いんげんのごまオイマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
いんげんといえばごま和えが定番ですが、もっとコクのある和え物にしました。
男性や子どもにも好評です。

材料(2人分)

いんげん
100g
◎すりごま
大さじ1
◎マヨネーズ
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    いんげんは熱湯で好みの硬さに茹で、斜めに切ります。
  2. 2
    ボウルに◎を入れてよく混ぜ、和え衣を作ります。
  3. 3
    2のボウルに1を入れ、よく和えてできあがり。

おいしくなるコツ

いんげんはシャキシャキが好きなら1分半くらい、柔らかいのが好きなら3分くらいゆでます。 2のときにだまがなくなるまでよく混ぜると仕上がりがきれいです。

きっかけ

コクのある和え物を作りました。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
和え物 簡単 普段やおつまみに ご飯やビールに合う
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする