レンジdeちん!簡単 ローストポーク レシピ・作り方
![レンジdeちん!簡単 ローストポーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83fb246d65a636c790fc1c7a90ebf8614ffaedc7.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 豚肉(ロース塊) 200~300g
- ステーキスパイス(サンタフェ) 大1
- シュガーカット 大1
作り方
- 1 豚肉にステーキスパイスとシュガーカットをすりこみ、ビニール袋に入れ冷蔵庫にねかす。
-
2
①を汁ごと耐熱容器に入れ、蓋をして2分半~3分ちん!
(600w)
ちん!が終わったらそのままの状態で冷ませば出来上がり。 - 3 薄くスライスして、お皿に盛り付け、ちん!した際に出た汁をお肉にかける。
きっかけ
とにかく簡単にローストポークを作りたくて、こんな感じにっ。極力工程を減らしてみたよぉ~(#^.^#)
おいしくなるコツ
たこ紐等で巻き付けなくても問題なし!冷めたら薄く切りやすくなりますよ。 ステーキスパイスを使用しましたが、代わりに塩・胡椒・にんにく・生姜等をすりこんでもOKですよ。
- レシピID:1580034517
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ローストポーク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/09/02 16:10とても早くできて、簡単なのに美味しくて助かります。ありがとうございました。