レンジdeちん!簡単 ローストポーク レシピ・作り方

レンジdeちん!簡単 ローストポーク
まきぽん(^^)v
まきぽん(^^)v
レンジで簡単にローストポークが出来ちゃいますっ。お肉の種類をかえれば「ローストビーフ」も出来ちゃうぞぉ~。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉にステーキスパイスとシュガーカットをすりこみ、ビニール袋に入れ冷蔵庫にねかす。
  2. 2 ①を汁ごと耐熱容器に入れ、蓋をして2分半~3分ちん!
    (600w)
    ちん!が終わったらそのままの状態で冷ませば出来上がり。
  3. 3 薄くスライスして、お皿に盛り付け、ちん!した際に出た汁をお肉にかける。

きっかけ

とにかく簡単にローストポークを作りたくて、こんな感じにっ。極力工程を減らしてみたよぉ~(#^.^#)

おいしくなるコツ

たこ紐等で巻き付けなくても問題なし!冷めたら薄く切りやすくなりますよ。 ステーキスパイスを使用しましたが、代わりに塩・胡椒・にんにく・生姜等をすりこんでもOKですよ。

  • レシピID:1580034517
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ローストポーク
まきぽん(^^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/09/02 16:10
    レンジdeちん!簡単 ローストポーク
    とても早くできて、簡単なのに美味しくて助かります。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る