アプリで広告非表示を体験しよう

レンジdeちん!簡単 キノコガーリックマリネ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきぽん(^^)v
すっぱめが好みの場合、シュガーカットの代わりにみりんをどうぞぉ。

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
えのき
1/2袋
マッシュルーム
4個
エリンギ
1本
●マリネ液
きざみにんにく「桃屋」
小1
お酢(白ワインビネガー)
大1~2
粉末コンソメ
小1
オリーブオイル
大1
塩・胡椒
少々
シュガーカット
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ・えのきは食べやすい大きさにほぐす。マッシュルームは薄切り、エリンギは縦半分に切ってから薄切りにし全てを耐熱容器に入れる。
  2. 2
    マリネ液の材料を混ぜ合わせ①に加え、レンジで3分ちん!
    (600W)
    そのまま冷ませば出来上がり。

おいしくなるコツ

桃屋の刻みにんにくの代わりに、「にんにく」と「たかのつめ」でOK。 きのこはチン!したら、かなり嵩が減るので、多めの分量でOKですぅ♪ 白ワインビネガーを使った方が、すっぱめに仕上がると思います。

きっかけ

買い物行った時に、ブラウンマッシュルームを発見♪簡単マリネを作ってみたぁ(#^.^#)

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
きのこのガーリックマリネ

このレシピを作ったユーザ

まきぽん(^^)v 関西に住む、ズボラ主婦...。簡単で美味しいものが一番だと思うワタシです(笑)レンジ料理が大好きなので...レンチン料理中心でアップ予定ですぅ(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする