豚肉と野菜たっぷりのすき焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルナ0562
緑黄色野菜を入れて色鮮やかに仕上げました♪煮ているので一度にたくさんの野菜が食べれます!ご飯の上に乗せて丼でもGOOD!
みんながつくった数 7

材料(1人分)

豚肉(切り落とし)
約40g
たまねぎ
1/4個
ほうれん草
1房
ニンジン
2cm輪切り
もやし
1/5袋
ぶなしめじ
1/4株
醤油
大さじ1強
砂糖
小さじ2弱
30cc

作り方

  1. 1
    たまねぎは厚めの半月切り、ニンジンは薄めの半月切りにする。ほうれん草は2cm程度の長さにカット。
  2. 2
    もやしは水洗いしておく。ぶなしめじはヘタをとり手で適当なサイズに千切る。豚肉は切り落としそのままのサイズで。
  3. 3
    フライパンに食材全てと水、醤油、砂糖を加え、中火で沸騰するまで煮込む。
  4. 4
    肉に火が通ってきたら弱火にし、お好みの加減まで煮込む。
  5. 5
    味がしみこむ程度まで煮込んだら完成!

きっかけ

緑黄色野菜を入れてお野菜たっぷりのすき焼き風の煮物を作りました♪

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
野菜たっぷり、ヘルシー、もやし ほうれん草、豚肉、すき焼き 丼、煮物、簡単、時短 節約、フライパンのみ
料理名
豚肉 野菜たっぷり すき焼き 煮物

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/22 13:09
写真は、盛り付け前ですが、丼にして温泉卵をのせて食べました。 ご飯に合って美味しかったです。
☆まろりーな☆
2020/11/23 14:33
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
レポートありがとうございます。彩り穣で美味しそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする