豚肉と野菜たっぷりのすき焼き煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは厚めの半月切り、ニンジンは薄めの半月切りにする。ほうれん草は2cm程度の長さにカット。
- 2 もやしは水洗いしておく。ぶなしめじはヘタをとり手で適当なサイズに千切る。豚肉は切り落としそのままのサイズで。
- 3 フライパンに食材全てと水、醤油、砂糖を加え、中火で沸騰するまで煮込む。
- 4 肉に火が通ってきたら弱火にし、お好みの加減まで煮込む。
- 5 味がしみこむ程度まで煮込んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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4 件
つくったよレポート(4件)
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☆まろりーな☆2023/04/22 13:09写真は、盛り付け前ですが、丼にして温泉卵をのせて食べました。
ご飯に合って美味しかったです。 -
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/23 14:33美味しくできました。有難うございました。
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Ele282020/05/28 15:20もやしがなかったので、玉ねぎとお肉を増量して作りました。全部入れて煮るだけで簡単、野菜たっぷり美味でした。
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きちゃちゃん2012/04/21 09:12ほうれん草がなかったので小松菜でやりました。モヤシを煮物に使ったの初めてでしたが美味しくいただけました。