超簡単☆豆腐とほうれん草のドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルナ0562
3ステップで簡単に副菜が出来ます!

材料(1人分)

ほうれん草
1房
豆腐(三連豆腐:冷凍物を解凍)
1個
中華ドレッシング
好きなだけ

作り方

  1. 1
    ほうれん草を3cm程度の長さにカットし、ラップでくるんで40秒ほど加熱し、ボウルに入れる。
  2. 2
    一度冷凍した豆腐を自然解凍し、解凍されたら手で出来る限り絞る。絞ったらボウルに手で適当なサイズに千切りながら入れる。
  3. 3
    ボウルにお好みの量、お好みのドレッシングを入れて和える。お皿に乗せて完成!

きっかけ

白和えにヒントを得て、ちょうど家にあったほうれん草と三連豆腐を一つ使ってドレッシングで和え物を作ってみました♪

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
豆腐 ほうれん草 和え物

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする