具材たっぷり☆ほうれん草ときのこ、挽肉のオムレツ レシピ・作り方

具材たっぷり☆ほうれん草ときのこ、挽肉のオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
挽肉の油でいためるのでとってもヘルシー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ニンジンをさいの目状にカットする。ほうれん草は2cm程度の長さにカット。エリンギは少し薄めの半月切りにする。
  2. 2 フライパンにたまねぎ、挽肉を入れ挽肉の色が変わるまで炒める。変わったら卵以外の食材を全て入れ、軽く塩コショウをしてさらに炒める。
  3. 3 あらかじめ溶いておいた卵を具材となじむように流し入れ、弱火で軽く混ぜながら火を通し、くっつきやすいように中心に集めて火を通す。
  4. 4 ある程度火が通ったら半分になるように折りたたんで更に少し弱火で加熱します。
  5. 5 お皿に盛り付け、好きなだけケチャップをかけたら完成!

きっかけ

オムレツと言うと朝食のイメージ・・・それを具沢山にして夕飯のメインに出来ないかと色々な具材をいれてカラフルでボリュームのある一品に仕上げました♪

  • レシピID:1580029037
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
カラフル、簡単、時短、節約 フライパンのみ、卵、オムレツ 朝食、メイン、挽肉、ほうれん草 ヘルシー、お子様
料理名
ほうれん草 エリンギ 挽肉 オムレツ
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る