レンジで簡単☆オニオン&エリンギのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは少し厚めの半月切りにする。エリンギは輪切り。ミックスベジタブルはそのまま。
- 2 耐熱容器に野菜全てを入れ、コンソメの素、水、塩コショウを加え、電子レンジで600wで焼く3分程度加熱する。
- 3 コンソメの素は溶け切らないので菜箸等を使って溶かし、z船体をなじませたら完成!
きっかけ
一人分なので電子レンジで簡単に出来ないかと思い作りました♪
おいしくなるコツ
一度加熱してからさまして再度加熱するとより味がしみこんで美味しいです!
- レシピID:1580029033
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- オニオンスープ エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません