レンジで簡単☆オニオン&エリンギのスープ レシピ・作り方

レンジで簡単☆オニオン&エリンギのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
食材をカットして耐熱容器に入れて電子レンジで加熱するだけなのでとっても簡単!

材料(1人分)

  • たまねぎ 1/4個
  • エリンギ 中1本
  • ミックスベジタブル 30g前後
  • 塩コショウ 各小さじ1/2弱
  • コンソメの素 1個
  • 200~250cc

作り方

  1. 1 たまねぎは少し厚めの半月切りにする。エリンギは輪切り。ミックスベジタブルはそのまま。
  2. 2 耐熱容器に野菜全てを入れ、コンソメの素、水、塩コショウを加え、電子レンジで600wで焼く3分程度加熱する。
  3. 3 コンソメの素は溶け切らないので菜箸等を使って溶かし、z船体をなじませたら完成!

きっかけ

一人分なので電子レンジで簡単に出来ないかと思い作りました♪

おいしくなるコツ

一度加熱してからさまして再度加熱するとより味がしみこんで美味しいです!

  • レシピID:1580029033
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
簡単、時短、節約、電子レンジのみ たまねぎ、オニオン、エリンギ 野菜たっぷり、スープ、朝食 コンソメ
料理名
オニオンスープ エリンギ
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る