ヘルシーカツレツ レシピ・作り方

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igaiga8230
脂身の少ない肉を使っても意外とジューシーにできます。

材料(2人分)

鶏肉(ムネ)
300g
酒・塩コショウ
少々
小麦粉
適量
パン粉
適量
バター
10g
☆マスタード
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ2
☆ソース
大さじ2
付け合わせの野菜
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を開き、半分に切り、麺棒等で叩き、平たくする。
    塩コショウ、酒をふり、5~10分程置く。
  2. 2
    小麦粉を少なめの水で溶き、1にしっかりくるませる。
  3. 3
    パン粉をしっかり押さえながら付ける。
  4. 4
    フライパンに少量の油を熱し、3を押しつけながら焼く。
    焼き目が付いたらひっくり返し、蓋をする。
  5. 5
    5分程経ったらバターを回し入れ、衣がカリッとしたら火を止める。
  6. 6
    鶏肉を焼いている間に、☆を混ぜておく。
  7. 7
    カツレツを一口大に切り、野菜と一緒にお皿に盛る。
    ソースは付けて食べるように別の器へ。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

少しこってりでもよければパン粉に粉チーズを混ぜてみてください。

きっかけ

行かにカロリーをカットできるかを考えて作りました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉カツレツ
料理名
チキンカツレツ

このレシピを作ったユーザ

igaiga8230 いかに手間無く、簡単に、そしてできるだけ安く!を心がけて作っています。

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