長いものバター炒め レシピ・作り方
![長いものバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d42b4d01a5b617ded5c07bc3b399de44dc1f3fd.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長いも 適量
- きのこ(しめじ・えりんぎ等) 適量
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1弱
作り方
-
1
長いもを輪切りにする。(大きければ半月に)
きのこは短冊切りや小分けにする。 -
2
フライパンを熱し、バターを入れ、1を入れ炒める。
塩コショウし、醤油を鍋肌に回し入れできあがり。
きっかけ
居酒屋で食べたら意外とおいしかったので、きのこを足して、自分流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
最後にバジルをかけてもおいしいです。
- レシピID:1580017746
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- バター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません