簡単で立派なメイン!アクアパッツァ レシピ・作り方

簡単で立派なメイン!アクアパッツァ
nananana55
nananana55
簡単にできて、しかもフライパンのまま食卓に出しても様になります◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鯛に両面塩をふっておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油、あらびきニンニクを入れて香りがたったら鯛を投入。
  3. 3 鯛を両面焼いて(完全に火が通らなくてもよい)、周りにしめじ・ミニトマト、あさり、バジルを敷きつめて白ワインを注ぎ、蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4 あさりが開いて鯛に火が通れば完成!!
  5. 5 翌日ご飯とチーズを加えてリゾットにしました♪

きっかけ

良い鯛を買ったのでチャレンジしてみました♪

  • レシピID:1580015820
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
アクアパッツァ
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る