簡単で立派なメイン!アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯛(ウロコ・内臓処理済みのもの) 1匹
- ミニトマト 7~8個
- しめじ 2/3袋
- アサリ 8~10個
- 塩 ティースプーン1杯
- 白ワイン 100ml~150ml
- あらびきニンニク(市販の小瓶タイプ) 2~3ふり
- オリーブ油 少々
- バジル 6~7枚
作り方
- 1 鯛に両面塩をふっておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油、あらびきニンニクを入れて香りがたったら鯛を投入。
- 3 鯛を両面焼いて(完全に火が通らなくてもよい)、周りにしめじ・ミニトマト、あさり、バジルを敷きつめて白ワインを注ぎ、蓋をして蒸し焼きに。
- 4 あさりが開いて鯛に火が通れば完成!!
- 5 翌日ご飯とチーズを加えてリゾットにしました♪
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- アクアパッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません