中力粉で!紫いも食パン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こだま酵母を温水で溶かしておく。
- 2 残りの材料をHBに全て入れてドライイーストのコースでメニュー「全粒粉」(なければスタンダードな食パン)でスタート。(焼き上がりまでお任せです)
- 3 5分後に1で溶かしておいたこだま酵母を投入。
- 4 焼き上がったら、あら熱をとってパン切りガイド等を使いカットして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
麻呂04612012/01/12 10:51パネトーネマザーで丸パンにしました。自然の甘味とおいもの香りでとても美味しかったです!ごちそうさまでした(*^_^*)
周りはサクサクで中はしっとりです◎