中力粉で!紫いも食パン レシピ・作り方

中力粉で!紫いも食パン
nananana55
nananana55
きれいな色が出るので切るとき楽しいです♪
周りはサクサクで中はしっとりです◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こだま酵母を温水で溶かしておく。
  2. 2 残りの材料をHBに全て入れてドライイーストのコースでメニュー「全粒粉」(なければスタンダードな食パン)でスタート。(焼き上がりまでお任せです)
  3. 3 5分後に1で溶かしておいたこだま酵母を投入。
  4. 4 焼き上がったら、あら熱をとってパン切りガイド等を使いカットして出来上がり♪

きっかけ

紫いもがあったのできれいな色が出そうと思い食パンにしてみました♪

  • レシピID:1580014886
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン白神こだま酵母
料理名
食パン
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 麻呂0461
    麻呂0461
    2012/01/12 10:51
    中力粉で!紫いも食パン
    パネトーネマザーで丸パンにしました。自然の甘味とおいもの香りでとても美味しかったです!ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る