サラダ風白和え★小松菜 レシピ・作り方

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nao★mama
胡麻ドレでとっても簡単に作れるのでおすすめ☆野菜はお好みのものでOK!
小松菜をゆでるときに、最後に人参も入れて一緒にさっと茹でると簡単だょ♪

材料(4人分)

木綿豆腐(水切りしてつぶす)
300g
小松菜(1~2㎝に切りゆでる)
2株
人参(千切りにしてゆでる)
小1/3
ツナ缶(油をきる)
1缶
胡麻ドレッシング
大6~8
適量

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りはキッチンペーパーに包みレンジで4分チンして冷ましておけばOK♪

    茹でた小松菜はごま油を熱したフライパンで炒める。
    (↑茹でただけでもOK☆)
  2. 2
    豆腐をよくつぶし胡麻ドレを加え小松菜、人参、ツナを加え和えて
    仕上げに塩で味を調えたら出来上がり★

おいしくなるコツ

器に盛ったらかつお節をかけて醤油を少しかけると美味しいです♪

きっかけ

豆腐がたくさんあまっていたので。。。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
小松菜の白和え

このレシピを作ったユーザ

nao★mama 大好きなお料理をたくさん掲載していけたらいいなと思ってマス(^ц^*)ノ 野菜中心ヘルシーメニューが多いデス☆ 「つくったよ」レポート楽しみにまってマス★よろしくねっ♪

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