男子が好きなご飯!照り焼きチキン炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 4個
- 卵
- 1個
- ご飯
- 茶碗3杯分くらい
- 醤油
- 大さじ3(ちょっと濃いめに)
- きび糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 菜種油
- 適量
作り方
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- 1
- 予め炊飯器からご飯を出しておく。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに菜種油をしいてご飯・溶き卵を入れ、ほぐすように炒める。
(コテもしくは木べら使用)
一度皿に移しておく。
-
- 3
- 先ほどのフライパンでみじん切りした人参を炒め、火が通ったらピーマンを加えて炒め、皿に移した2を投入し、よく混ぜ炒める。
塩で軽く味付け。
皿に移しておく。
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- 4
- 細かく切った鶏もも肉を先ほどのフライパンで炒め、きび糖を加えて火が通るまで炒め、醤油を加えて照り色になるまで炒める。
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- 5
- 良い色がついたら皿に移しておいた3を加えてよく混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
旦那の好きな照り焼きチキンを炒飯コラボしてみました♪