梨のはちみつワインマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨 1個
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 大さじ2
- 白ワイン 大さじ2
作り方
- 1 梨は皮と芯を除き、一口大に切ります。
- 2 ボウルにはちみつ、レモン汁、白ワインを合わせ、1を入れてよく混ぜます。
- 3 ラップでぴったりと蓋をし、冷蔵庫で2時間以上寝かせてできあがり。
きっかけ
梨をおしゃれなデザートにしました。
おいしくなるコツ
白ワインはお好みでもう少し増やしても。 漬けたシロップもおいしいのでぜひ一緒にどうぞ。 火を通さないので梨のシャキシャキした食感はそのままです♪
- レシピID:1580010557
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Erdbeereis2014/09/20 05:02少し甘味が足りない梨だったので作ってみました♪
コンポートと違って、梨のシャリシャリ感が残って良いですね☆
シロップも美味しくいただきました。
ご馳走様でした。 -
mokurenren2013/09/10 22:22ちょっと外れな梨を使いました。美味しくなりました♪
おいしくない梨にあたったときはもちろん、おいしい梨もさらにおいしくなりますよ。
朝仕込めば夜には食べ頃♪