梨のはちみつワインマリネ レシピ・作り方

梨のはちみつワインマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
梨を香りのいいシロップに漬けた大人のデザートです。
おいしくない梨にあたったときはもちろん、おいしい梨もさらにおいしくなりますよ。
朝仕込めば夜には食べ頃♪

材料(2人分)

  • 1個
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン汁 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 梨は皮と芯を除き、一口大に切ります。
  2. 2 ボウルにはちみつ、レモン汁、白ワインを合わせ、1を入れてよく混ぜます。
  3. 3 ラップでぴったりと蓋をし、冷蔵庫で2時間以上寝かせてできあがり。

きっかけ

梨をおしゃれなデザートにしました。

おいしくなるコツ

白ワインはお好みでもう少し増やしても。 漬けたシロップもおいしいのでぜひ一緒にどうぞ。 火を通さないので梨のシャキシャキした食感はそのままです♪

  • レシピID:1580010557
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
マリネ 簡単 普段に デザートに
料理名
マリネ
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/20 05:02
    梨のはちみつワインマリネ
    少し甘味が足りない梨だったので作ってみました♪
    コンポートと違って、梨のシャリシャリ感が残って良いですね☆
    シロップも美味しくいただきました。
    ご馳走様でした。
  • mokurenren
    mokurenren
    2013/09/10 22:22
    梨のはちみつワインマリネ
    ちょっと外れな梨を使いました。美味しくなりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る