香りがたまらない!!手羽元のグリルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 8本
- 塩 強めにふる
- バジル(市販の小さい容器の粉末タイプ) ひとふり
- あらびきガーリック ひとふり
- パン粉 1本につきティースプーン1杯くらい
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 オーブンを220℃に予熱する。
-
2
天板にクッキングシートをしき、手羽元を並べる。
強めに塩をふり、バジル・ガーリックをふる。 - 3 マヨネーズを手羽元1本ずつジグザグにかけて、最後にパン粉をまぶす。
-
4
予熱したオーブンで約25分ほど焼いて完成!!
焼き具合はオーブンによって違うので様子見でお願いします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元のグリルチキン
![nananana55](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4444cc8d84b16f3639774678d30ccfca590f7804.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himari24452012/08/10 22:13とっても簡単で美味しかったです。
また作ります。味付けだけして、冷凍作り置きにも良いですね。
なのに凝ってるように見えちゃうから嬉しい♪