チーズクリームソースのチキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめじゅん
ハーブ入りのクリームチーズで風味豊かに仕上がります。ハーブが苦手な方はプレーンのものでどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
2~3枚
ハーブ入りクリームチーズ
18g2個
牛乳
50cc
コンソメ顆粒
小さじ1/2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮目をフォークでつついて火の通りをよくする。切込みを入れて厚みを均等にし、食べやすい大きさに切って、塩、こしょうする。
  2. 2
    小さな鍋に水50ccを入れて火にかけ、沸騰したらコンソメ顆粒をいれてとかし、室温に戻したクリームチーズを入れてゆっくり溶かす。
  3. 3
    クリームチーズが溶けてきたら牛乳を入れてひと煮立ちさせて火を止める。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼いていく。焼き色がついたら裏返し、火が通るまでしっかり焼く。
  5. 5
    お皿に鶏肉を盛り付け、チーズクリームソースをかけて出来上がり。

きっかけ

ハーブ入りのクリームチーズがおいしかったのでソースにしてみました。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンソテー
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

まめじゅん 銀婚式を迎えたベテラン(?)主婦です。ベテランの割りにはレパートリーも少なく…(^_^;)日々学ばせていただいています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/10 23:17
チーズクリームのソースが簡単に作れて美味しかったです(^^) ハーブ入りが無かったのでブラックッペッパーをチョイスしてみましたが、なかなか良かったです♪
とらねぇちゃん
レポありがとうございます。ブラックペッパー入り、おいしそう。私も試してみますね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする