チーズクリームソースのチキンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2~3枚
- ハーブ入りクリームチーズ
- 18g2個
- 牛乳
- 50cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉は皮目をフォークでつついて火の通りをよくする。切込みを入れて厚みを均等にし、食べやすい大きさに切って、塩、こしょうする。
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- 2
- 小さな鍋に水50ccを入れて火にかけ、沸騰したらコンソメ顆粒をいれてとかし、室温に戻したクリームチーズを入れてゆっくり溶かす。
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- 3
- クリームチーズが溶けてきたら牛乳を入れてひと煮立ちさせて火を止める。
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- 4
- フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼いていく。焼き色がついたら裏返し、火が通るまでしっかり焼く。
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- 5
- お皿に鶏肉を盛り付け、チーズクリームソースをかけて出来上がり。
きっかけ
ハーブ入りのクリームチーズがおいしかったのでソースにしてみました。