基本の全粒粉プレーンパン レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 こだま酵母を温水で溶かしておく。
-
2
<HBで一次発酵までする>
パンケースに中力粉・全粒粉・砂糖・塩・牛乳・菜種油を入れてスタート。
5分後に溶かしたこだま酵母を投入。 - 3 出来上がりのブザーが鳴ったら取りだし、9~12分割(お好みの個数で構いません)にして丸め、濡れふきんをかけて20分ベンチタイム。
- 4 丸め直して20分の二次発酵(気温が低い時は生地の状態を見て時間を延長して下さい)
- 5 その間にオーブン190℃に予熱。
- 6 オーブンで約10分焼いたら出来上がり♪(オーブンによってクセがあるので加減して下さい。)
関連情報
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- その他の酵母
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- 全粒粉プレーンパン
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