豚の角煮丼 レシピ・作り方

豚の角煮丼
peacook
peacook
角煮の甘辛いタレがしみこんだどんぶりになります!高菜と合いますよ~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚の角煮とその煮汁につけて煮た、煮玉子を準備する(市販の豚の角煮でもOK)
  2. 2 どんぶりにご飯を入れそのうえに刻んだ高菜漬けを乗せて、豚の角煮と煮玉子をのせれば完成です!

きっかけ

豚の角煮と高菜と煮卵をのせてどんぶりを作りました!

おいしくなるコツ

刻んだ、高菜漬けの酸味がこってりした豚の角煮をさっぱりしてくれます!

  • レシピID:1580009449
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
関連キーワード
どんぶり 角煮 煮玉子
料理名
どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る