豚の角煮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚の角煮とその煮汁につけて煮た、煮玉子を準備する(市販の豚の角煮でもOK)
- 2 どんぶりにご飯を入れそのうえに刻んだ高菜漬けを乗せて、豚の角煮と煮玉子をのせれば完成です!
きっかけ
豚の角煮と高菜と煮卵をのせてどんぶりを作りました!
おいしくなるコツ
刻んだ、高菜漬けの酸味がこってりした豚の角煮をさっぱりしてくれます!
- レシピID:1580009449
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません