ツナと野菜でスコッチエッグ風♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにツナを油ごと入れ、玉ねぎ・人参・キャベツを炒める。
- 2 塩少々ふり、高野豆腐粉・水を入れて炒め、中力粉を加えよく混ぜながら炒める。
- 3 バットに入れて粗熱を取り、6分割しておく。
-
4
<衣を作る>
中力粉に牛乳を様子見ながら入れ、お好み焼きのタネくらいのとろみにする。 - 5 茹で卵に中力粉(分量外)をまぶし、3の具をまとわせてしっかり握り丸める。
- 6 4にくぐらせてパン粉を付けて200℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
- 料理名
- スコッチエッグ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません