コンソメベースなのに和風!冬瓜とキャベツの卵スープ レシピ・作り方

コンソメベースなのに和風!冬瓜とキャベツの卵スープ
nananana55
nananana55
薄味なので、おかわりしても塩分が気になりません♪

材料(約3人分)

  • 冬瓜 1/2個
  • キャベツ 葉5~6枚
  • コンソメスープの素 1本
  • 500mlくらい
  • 醤油 大さじ1(お好みで追加して下さい)
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水・冬瓜・キャベツを入れて火にかける。
    火が通ったらスープの素を入れる。
  2. 2 卵を溶いて、沸騰しているところへ穴あきお玉に卵を入れて鍋に少しずつ入るようにする。
  3. 3 仕上げに醤油で味を調える。

きっかけ

冬瓜が少し苦手っぽい子どもの為、食べやすいスープにしてみました。

おいしくなるコツ

穴あきお玉を使って、卵を流し込む時、必ず沸騰した状態の時にして下さい。そしてむやみに混ぜないでください。この二つを守らないと濁ったスープになります。

  • レシピID:1580008678
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
冬瓜とキャベツの卵スープ
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る