きゃべつときのこのバタポン炒め レシピ・作り方

きゃべつときのこのバタポン炒め
igaiga8230
igaiga8230
バターとポン酢は相性ばっちり!
味が薄い場合は塩コショウで調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り、きのこは短冊または房状のであれば細かく分ける。
    ベーコンは1センチ幅ほどに切る。
  2. 2 フライパンにバターを半分入れ、溶けたらベーコンを入れ少し炒める。
    きのこ、キャベツ、かつおだしを入れ、炒める。
  3. 3 きゃべつが少ししんなりしてきたら、残りのバターを加え混ぜる。さらにポン酢を入れ、ざっくり混ぜてすぐに取り出し、お皿に盛ってできあがり。

きっかけ

バタポンはわりと何にでもあうので、冷蔵庫の余り物で作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の余り物で作っちゃってください。

  • レシピID:1580008488
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あやひな31
    あやひな31
    2020/04/01 11:21
    きゃべつときのこのバタポン炒め
    春キャベツをたくさんいれて家にある材料でおかずができました♪味付けも簡単で美味しかったです。
  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/10/16 23:15
    きゃべつときのこのバタポン炒め
    べーコンがいい味出してました。キャベツときのことも相性ばっちですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る