おいしい!にんにく風味の味玉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
にんにくの風味がきいたおいしい味玉です。
そのまま食べるのはもちろん、いろんな料理のトッピングにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
◎にんにく(すりおろす)
大1片
◎しょうゆ
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎水
1/2カップ

作り方

  1. 1
    卵は好みのゆで加減にゆで、冷水で冷やし薄皮までしっかりむいておきます。
  2. 2
    ビニール袋に◎を合わせたものと1のゆで卵を入れて空気を抜いて封をします。
  3. 3
    時々向きを変えて半日以上置いたらできあがり。
    そのままか半分に切ってどうぞ。

おいしくなるコツ

にんにくの芯は取り除いてからすりおろして下さい。 薄皮が残っていると色むらになるので、しっかりむいて下さいね! 卵のゆで加減は半熟でも固ゆででもお好みで♪

きっかけ

にんにくが好きなのでにんにく風味の味玉を作ってみました。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
味玉 簡単 普段に おかずやおつまみに
料理名
味玉

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする