フルーツたっぷりパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 ボールにバターを入れてクリーム状になるまで混ぜていきます。そこへ砂糖を投入、混ぜます。
- 2 卵を3回に分けて加えていきます。みじん切りにしたドライフルーツを入れて混ぜ合わせていきます。
- 3 ふるっておいた小麦粉を加えてからさっくり混ぜ合わせていきます。170度に温めておいたオーブンで約30分焼きます。
- 4 焼きあがったら、型から出して冷やしていきます。そのときに、ラム酒を刷毛でぬってしみこませます。1日~2日寝かせるとしっとりします!
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2015/03/31 03:44旦那が好きなので作りました*\(^o^)/*喜んでました〜〜ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))