アボカドたっぷり★スタミナ豚丼★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めるか、50ccほどの水を入れて茹で炒めし、醤油と砂糖で味をつける。
- 2 丼にあったかいご飯をよそい、マヨネーズを好きなだけかける。
- 3 豚肉をのせる。
-
4
アボカドをのせる。柔らかければスプーンで崩しながらのせ、醤油をたらして味をつける。
◎固ければ食べやすい大きさに切って、醤油をかけて盛る。
きっかけ
アボカドを安く買ったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みでさらに上からかけても美味しいし、見栄えもよくなります◎私は最後にプチトマトで色を添えました♪
- レシピID:1580007137
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- アボカド丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2012/08/02 20:05朝ごはんに♡
この組み合わせ美味しい~~♡
マヨネーズも良いですね^^♫
ごちそうさまです!