アボカドたっぷり★スタミナ豚丼★ レシピ・作り方

アボカドたっぷり★スタミナ豚丼★
  • 約10分
  • 300円前後
シ閏
シ閏
ササッとボリューミーな丼ができちゃいます◎そんな食べません、というひとはマヨネーズを減らしてアボカドの美容パワーを頂きましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めるか、50ccほどの水を入れて茹で炒めし、醤油と砂糖で味をつける。
  2. 2 丼にあったかいご飯をよそい、マヨネーズを好きなだけかける。
  3. 3 豚肉をのせる。
  4. 4 アボカドをのせる。柔らかければスプーンで崩しながらのせ、醤油をたらして味をつける。

    ◎固ければ食べやすい大きさに切って、醤油をかけて盛る。

きっかけ

アボカドを安く買ったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みでさらに上からかけても美味しいし、見栄えもよくなります◎私は最後にプチトマトで色を添えました♪

  • レシピID:1580007137
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
アボカド マヨネーズ
料理名
アボカド丼
シ閏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2012/08/02 20:05
    アボカドたっぷり★スタミナ豚丼★
    朝ごはんに♡
    この組み合わせ美味しい~~♡
    マヨネーズも良いですね^^♫
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る