胡麻油とナンプラーだけ!アジアン焼きそば レシピ・作り方

胡麻油とナンプラーだけ!アジアン焼きそば
nananana55
nananana55
胡麻油とナンプラーだけなのにとっても美味しいです♪具をシーフードにしてもよさそうですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに豚肉こま切れを入れ炒める。
    色が変わってきたらそこへ人参・玉ねぎを投入。
  2. 2 人参・玉ねぎがしんなりしてきたらキャベツ・もやしを投入。
  3. 3 焼きそば麺をざるに上げ、ほぐして軽く水洗い。
    ※後で水を入れない事で野菜のしゃきしゃき感が活かされます◎
  4. 4 焼きそば麺をフライパンに投入して軽く炒め、ナンプラーを入れ炒め合わせる。
  5. 5 最後に仕上げの胡麻油を入れよく炒め合わせたら火を止めて皿に盛り、胡麻を振ったら完成!!

きっかけ

ソ-ス焼きそばに飽きたので、違ったものを作ってみました♪

おいしくなるコツ

焼きそば麺は先にほぐしておく事で具と絡まりやすく、また水洗いする事で後でフライパンに水を入れる作業を短縮&その方が美味しく出来ます♪

  • レシピID:1580006917
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
アジアン焼きそば
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ◎naruto◎
    ◎naruto◎
    2013/04/17 14:56
    胡麻油とナンプラーだけ!アジアン焼きそば
    いつもと違う風味で美味しく頂けました♫お野菜たっぷりもいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る