胡麻油とナンプラーだけ!アジアン焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに豚肉こま切れを入れ炒める。
色が変わってきたらそこへ人参・玉ねぎを投入。 - 2 人参・玉ねぎがしんなりしてきたらキャベツ・もやしを投入。
-
3
焼きそば麺をざるに上げ、ほぐして軽く水洗い。
※後で水を入れない事で野菜のしゃきしゃき感が活かされます◎ - 4 焼きそば麺をフライパンに投入して軽く炒め、ナンプラーを入れ炒め合わせる。
- 5 最後に仕上げの胡麻油を入れよく炒め合わせたら火を止めて皿に盛り、胡麻を振ったら完成!!
きっかけ
ソ-ス焼きそばに飽きたので、違ったものを作ってみました♪
おいしくなるコツ
焼きそば麺は先にほぐしておく事で具と絡まりやすく、また水洗いする事で後でフライパンに水を入れる作業を短縮&その方が美味しく出来ます♪
- レシピID:1580006917
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- 料理名
- アジアン焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
◎naruto◎2013/04/17 14:56いつもと違う風味で美味しく頂けました♫お野菜たっぷりもいいですね