つるむらさきのぺペロンチーノ炒め レシピ・作り方

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かばぽん^^
和のイメージが強いつるむらさきをイタリアンな炒め物に♪
独特のくせも気にならずおいしく食べられますよ!

材料(2人分)

つるむらさき
1わ
にんにく(みじん切り)
大1片
鷹の爪(戻して種を取って小口切り)
1本
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    つるむらさきは熱湯でさっとゆで、4cm長さに切り水気を絞ります。
  2. 2
    冷たいフライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、香りがたつまで熱します。
  3. 3
    1のつるむらさきを加えて炒め、塩・こしょうで味を調えてできあがり。

おいしくなるコツ

にんにくと鷹の爪は焦がさないように気をつけてください。 あとで炒めるのでつるむらさきの下ゆでは軽くでいいです。

きっかけ

つるむらさきを香り高い炒め物にしました。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
炒め物 簡単 普段に おかずやおつまみに
料理名
炒め物

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かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

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