作り方
-
- 1
- ごま油をひいたフライパンで豚挽き肉を炒めていきます。
にら・戻したしいたけはみじん切り、たけのこは千切りにします。春雨もたけのこと同じ長さに切りそろえます。
-
- 2
- 炒めた豚肉に、その他の材料をすべていれ、調味料もすべて入れて煮ていきます。味がしみこんで水分が飛べば具の出来上がりです。
-
- 3
- 春巻きの皮に具をおいて巻いていきます。手前にとんがった三角形の部分がくるようにして、具をのせて巻いていきます。最後は小麦粉を水で溶いたものでとめます。
-
- 4
- 180℃の油で揚げていきます。狐色になればできあがりです!
きっかけ
中華メニューの日に作ります。お弁当にも!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません