アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
小麦粉を水で溶いたものをのりにして春雨をくっつけていきます。

材料(3~4人分)

春巻きの皮
10枚
豚ひき肉
200g
にら
1/2本
たけのこ
80g
春雨
50g
干ししいたけ
2枚
(調味料)
しょうゆ
大1
砂糖
大1
ごま油
小1
大1
鶏がらスープ
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンで豚挽き肉を炒めていきます。
    にら・戻したしいたけはみじん切り、たけのこは千切りにします。春雨もたけのこと同じ長さに切りそろえます。
  2. 2
    炒めた豚肉に、その他の材料をすべていれ、調味料もすべて入れて煮ていきます。味がしみこんで水分が飛べば具の出来上がりです。
  3. 3
    春巻きの皮に具をおいて巻いていきます。手前にとんがった三角形の部分がくるようにして、具をのせて巻いていきます。最後は小麦粉を水で溶いたものでとめます。
  4. 4
    180℃の油で揚げていきます。狐色になればできあがりです!

きっかけ

中華メニューの日に作ります。お弁当にも!

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
春巻き 飲茶 中華 はるまき
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする