うり★洋風和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- うり(皮をむき種を取りだし薄切り) 170g
- シーチキン(油をきる) 1缶
- カニカマ(1㎝幅に切る) 4本
- マヨネーズ 適量
- マスタード 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 うりは薄くスライスして塩(分量外)を振ってしんなりしたら水気を絞る。
-
2
うり、シーチキン、カニカマをボールに入れて
マヨネーズ、マスタードであえて塩コショウで味を調え出来上がり♪
きっかけ
瓜をたくさん頂いたので作りました★
おいしくなるコツ
和風っぽく、仕上げにかつお節をかけ醤油を少し垂らしても美味しいです★
- レシピID:1580006077
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 瓜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません