和風パスタ レシピ・作り方
![和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3af212441c237ab3ae673fd54b61c441136d9a27.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- スパゲティー 200~300g
- 玉ねぎ 半分
- しし唐とかピーマン 1か2こ
- 醤油か白だし 大匙1か2
- ハムとかソーセージとかツナ 適量
作り方
- 1 玉ねぎとしし唐とハムを適当にカットして深めのフライパンで炒めます。火が通ったらいったん取り出して、そのフライパンに水を入れ沸かす。
- 2 お湯に塩を入れ味見して少し塩味が感じられるくらいの塩加減にしておきます。沸騰したら既定の時間までパスタを茹でる。
- 3 パスタが茹であがったら少し茹で汁を残して湯切りします。1をフライパンに戻し、さっと和えたら醤油か白だしをたらしさっとかき混ぜて味見、塩足らんなら塩+。味濃いなら水+。
きっかけ
家にあるのだけ使ってさっぱり食べたくて作りました
おいしくなるコツ
玉ねぎとしし唐はあった方がいいです。美味しいです。うちは今年子供の学校栽培がしし唐だったので家で細々と食いつなげてますw
- レシピID:1580005577
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません