釣魚:カツオのお刺身 レシピ・作り方

釣魚:カツオのお刺身
  • 約30分
  • 300円前後
ricchimenn
ricchimenn
生姜や、にんにくで食べても美味しいです

材料(2人分)

  • 2-2.5KGのカツオ 1/4本
  • みょうが 1
  • シソ 3枚
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 みょうが、シソは千切りにしておく。
  2. 2 カツオの頭を落とし、3枚おろしに。
  3. 3 皮を引いたら、中骨部分を切って取り除くと、サクができる。
  4. 4 お好みのサイズに切り分け、お醤油と薬味と一緒に食べる。

きっかけ

カツオをたくさん釣りました

おいしくなるコツ

新鮮なうちに食べます

  • レシピID:1580005368
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
釣魚 刺身 簡単 みょうが
料理名
カツオのお刺身
ricchimenn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る