キーマカレー夏野菜のソテー添え レシピ・作り方

キーマカレー夏野菜のソテー添え
  • 約1時間
  • 1,000円前後
まめじゅん
まめじゅん
野菜はカレーに混ぜずにソテーの状態で添えてみました。味の変化を楽しんで下さい。

材料(4人分)

  • 合びき肉 250g
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • カットトマト缶 1缶
  • にんにく、しょうが 各ひとかけ
  • カレー粉 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 塩、こしょう 適宜
  • ナス、かぼちゃ、ゴーヤ 適宜

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにして油を引いたなべでじっくり炒める。茶色くなって甘い香りがするまで炒めたら、ひき肉を入れて炒める。
  2. 2 にんじん、にんにく、しょうがをすりおろして加え、さらに炒める。
  3. 3 トマト缶、カレー粉の半量を加えて煮込む。15分ほど煮込んだら残りのカレー粉を加え、塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 ナス、かぼちゃ、ゴーヤは食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めて塩、こしょうする。
  5. 5 お皿にご飯とカレーを盛り付け、野菜のソテーを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

家庭菜園のナスをたくさんいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

カレーは必ず2回に分けて加えてください。仕上げに加えることで香りが飛びません。

  • レシピID:1580005241
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
まめじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る