キーマカレー夏野菜のソテー添え レシピ・作り方
![キーマカレー夏野菜のソテー添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7608d4d29cf917b050d4dcc114436a32103570f.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにして油を引いたなべでじっくり炒める。茶色くなって甘い香りがするまで炒めたら、ひき肉を入れて炒める。
- 2 にんじん、にんにく、しょうがをすりおろして加え、さらに炒める。
- 3 トマト缶、カレー粉の半量を加えて煮込む。15分ほど煮込んだら残りのカレー粉を加え、塩、こしょうで味を調える。
- 4 ナス、かぼちゃ、ゴーヤは食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めて塩、こしょうする。
- 5 お皿にご飯とカレーを盛り付け、野菜のソテーを盛り付けて出来上がり。
きっかけ
家庭菜園のナスをたくさんいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
カレーは必ず2回に分けて加えてください。仕上げに加えることで香りが飛びません。
- レシピID:1580005241
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません