レンジで簡単桃のコンポート レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- もも 2個
- ハチミツ 大匙4~5
- 水 適量
作り方
- 1 耐熱容器(深い方がいいです)にカットした桃と蜂蜜をいれ、桃にひたひた位の水を注ぎます。
- 2 電子レンジの弱で7分ほどチンしてから冷まし、冷蔵庫で良く冷やして出来上がり。あればレモンやフルーツ酢等を少々たらすと酸味も加えられいい感じです。
きっかけ
桃が青いまま痛みそうだったので
おいしくなるコツ
ハチミツ出なくても砂糖やオリゴなんでもいいと思います。ふやかしたゼラチンをレンジでチンして溶かし、チンした後の桃に入れて混ぜて冷やすと簡単にゼリーもできます。水はひたひたに入れないと出た部分が少し焦げます。
- レシピID:1580005124
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 桃のコンポート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2013/08/13 21:26レンジで出来るのはうれしいです♪美味しく頂きました。