レンジで簡単桃のコンポート レシピ・作り方

レンジで簡単桃のコンポート
majuka1999
majuka1999
ちょっとしたおもてなしスイーツにも。バニラアイスに添えたりしてどうぞ。甘さ控えめですのでお好みで足したりして下さい。

材料(2,3人分)

  • もも 2個
  • ハチミツ 大匙4~5
  • 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器(深い方がいいです)にカットした桃と蜂蜜をいれ、桃にひたひた位の水を注ぎます。
  2. 2 電子レンジの弱で7分ほどチンしてから冷まし、冷蔵庫で良く冷やして出来上がり。あればレモンやフルーツ酢等を少々たらすと酸味も加えられいい感じです。

きっかけ

桃が青いまま痛みそうだったので

おいしくなるコツ

ハチミツ出なくても砂糖やオリゴなんでもいいと思います。ふやかしたゼラチンをレンジでチンして溶かし、チンした後の桃に入れて混ぜて冷やすと簡単にゼリーもできます。水はひたひたに入れないと出た部分が少し焦げます。

  • レシピID:1580005124
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
桃のコンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2013/08/13 21:26
    レンジで簡単桃のコンポート
    レンジで出来るのはうれしいです♪美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る