野菜嫌いの子供がパクパク★ケチャップチキンライス♪ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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人参、タマネギをご飯粒ぐらいに、鶏肉をその倍ぐらいの大きさに刻んで、レンジで3分。
◎鶏肉はかたまりでチンしてから刻んでも良し。
◎1000wでは2分半で。 - 2 あったかいご飯の上に火が通った具をのせて、ケチャップを軽く3周出して混ぜる。
きっかけ
野菜を食べない息子に野菜を食べてほしかったから。
おいしくなるコツ
どんなに小さくしても残すコはいますが、うちの2歳2カ月の息子は食べました◎茹でるよりレンチンのが早く柔らかくなります☆
- レシピID:1580005044
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- チキンライス
![シ閏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70a5981ccb1bc9a276f2dfcd5aca3ed119fb7c87.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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tententen482011/07/26 18:46大きくなった子供も(高校生)チキンライス(赤い) が大好きです^^ 密かに野菜たっぷり入れちゃいました~ レシピが参考になりました! 有難う御座いました!!