ごまたっぷり!塩鮭の混ぜご飯♪ レシピ・作り方
![ごまたっぷり!塩鮭の混ぜご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f181fa50a0c451fb46679850360b168fe936e168.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
塩鮭は焼いて皮を除き、荒くほぐしておきます。
-
2
ボウルにご飯、1、白ごまを入れてよく混ぜます。
-
3
器に盛り付け切り海苔をあしらってできあがり。
きっかけ
ランチ用に簡単な一品を作りました。
おいしくなるコツ
我が家は基本的に薄味なので甘塩鮭を使います。(皮はつまみ食い…) 焼き鮭は荒くほぐしたほうが食べ応えがあって好評です。 切り海苔はなければ省いてもいいです(焼き海苔をキッチンはさみで切っても)。 一人ランチやお弁当に最適ですよ!
- レシピID:1580004828
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまのプチプチした食感がおいしいです!
ごまはこれでもか!というくらい入れてくださいね♪