栄養満点!定番のひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーり03
もう一品というときの名脇役。お弁当にも。

材料(4~8人分)

乾燥ひじき
市販のもの1袋(30gくらい)
鶏肉
100~150g
にんじん
1/2本
水煮大豆
100~150g
だし汁
2/3
●しょうゆ
大4
●砂糖
大3
●酒
大2

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水で戻しておく。
    鶏肉は食べやすい大きさに細かく切る。にんじんは千切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、鶏肉とにんじんを軽く炒める。
    ある程度火が通ったらひじきを入れ、さらに炒める。
  3. 3
    だし汁と●の調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

バランス良く栄養がとれるので。

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする