材料(4~8人分)
- 乾燥ひじき
- 市販のもの1袋(30gくらい)
- 鶏肉
- 100~150g
- にんじん
- 1/2本
- 水煮大豆
- 100~150g
- だし汁
- 2/3
- ●しょうゆ
- 大4
- ●砂糖
- 大3
- ●酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを水で戻しておく。
鶏肉は食べやすい大きさに細かく切る。にんじんは千切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、鶏肉とにんじんを軽く炒める。
ある程度火が通ったらひじきを入れ、さらに炒める。
-
- 3
- だし汁と●の調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません