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簡単☆カラフル☆涼と3点 豚肉のサラダうどん レシピ・作り方

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ルナ0562
とっても簡単にカラフルで涼しげなサラダうどんが出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
豚肉(切り落とし)
約50g
ミズナ
1房
アーリーレッド
薄切りスライス少量
パプリカ(黄色)
薄切りスライス少量
きゅうり
3cm程度輪切り
ニンジン
3cm程度輪切り
大根
薄切り輪切り少量
ミニトマト
2個
レタス
1/2枚
グリーンリーフ
1枚
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作り方

  1. 1
    鍋の半分くらいまで水をいれ、先にうどんを入れて火に掛けます。沸騰してきたら豚肉を入れ、色が変わったらザルにうどんと肉を一度に取り出し水で冷やします。
  2. 2
    サラダを作る要領で、アーリーレッド、大根、ニンジン、パプリカを薄くスライスします。大根、ニンジンは更に千切りにします。レタス、グリーンリーフは手で適当なサイズに千切ります。
  3. 3
    ミズナは3cm程度の長さにカットします。きゅうりは薄く輪切りにします。
  4. 4
    水で冷やしたうどんと肉とにとりわけ、うどんを深めの皿に入れます。お肉は最後に載せるので取っておきます。
  5. 5
    空いたザルにカットした野菜全てを入れ、混ぜ合わせたらうどんの上に豪快に乗せます!ミニトマトはサイドに飾り付けます。
  6. 6
    最後にボイルした豚肉を載せ、お好みのドレッシングやタレを掛けて完成です!!

きっかけ

いつも夏に作っているサラダうどん・・・でもマンネリになりがちですよね?!なので見た目にもカラフルで涼しげなサラダうどんを作りました♪夏バテにも良い豚肉を使っています♪

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単、楽チン、切るだけ うどん、サラダ、ヘルシー ダイエット、カラフル 野菜たっぷり、涼しげ
料理名
豚肉 サラダ うどん

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/22 14:50
旦那もとても気に入り、これからどんどん作ります♪ とてもおいしかったです。 素敵なレシピありがとうございました。
HIYOSI
作って頂いてありがとうございます!とっても簡単で暑くて食欲の無いときに便利ですよね?!ドレッシングによってまた違った味が楽しめるので色々と試してみて下さい☆

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