簡単☆カラフル☆涼と3点 豚肉のサラダうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋の半分くらいまで水をいれ、先にうどんを入れて火に掛けます。沸騰してきたら豚肉を入れ、色が変わったらザルにうどんと肉を一度に取り出し水で冷やします。
-
- 2
- サラダを作る要領で、アーリーレッド、大根、ニンジン、パプリカを薄くスライスします。大根、ニンジンは更に千切りにします。レタス、グリーンリーフは手で適当なサイズに千切ります。
-
- 3
- ミズナは3cm程度の長さにカットします。きゅうりは薄く輪切りにします。
-
- 4
- 水で冷やしたうどんと肉とにとりわけ、うどんを深めの皿に入れます。お肉は最後に載せるので取っておきます。
-
- 5
- 空いたザルにカットした野菜全てを入れ、混ぜ合わせたらうどんの上に豪快に乗せます!ミニトマトはサイドに飾り付けます。
-
- 6
- 最後にボイルした豚肉を載せ、お好みのドレッシングやタレを掛けて完成です!!
きっかけ
いつも夏に作っているサラダうどん・・・でもマンネリになりがちですよね?!なので見た目にもカラフルで涼しげなサラダうどんを作りました♪夏バテにも良い豚肉を使っています♪