煮アナゴ レシピ・作り方

煮アナゴ
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
小さく切って、ひつまぶし風にしてもおいしいです!

材料(4~5人分)

  • アナゴ 5尾程
  • 2分の1カップ
  • しょうゆ 大4
  • 砂糖 大4
  • みりん 大1
  • 2分の1カップ

作り方

  1. 1 アナゴを一口大に切ります。
    お水を沸騰させてぬめりを取るためにひとゆでします。
  2. 2 ぬめりをとったアナゴを煮汁に入れて煮ていきます。すべての材料を入れた煮汁でことこと弱火で煮ていきます。
  3. 3 煮汁が少なくなれば出来上がりです。

きっかけ

アナゴが安く手に入る時に作るものです!

  • レシピID:1580004098
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
煮魚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2012/12/22 14:03
    煮アナゴ
    フワフワにできました。とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る