牛肉のロール煮デミグラスソース レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
インゲンは半分に切り人参は5mm角ぐらいの拍子切りにして茹でておく。ヤングコーンは縦半分、太い物は縦4等分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
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2
牛肉を広げてベーコン、いんげん、人参、ヤングコーンをのせて巻いていく。
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3
2に塩・こしょうを軽くふり、小麦粉を茶こしにいれてふり、肉にまぶしつける。
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4
3の余分な粉をはたき、フライパンでころがしながら表面を焼く。★を全て別鍋に入れてソースを作り温めておく。
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5
肉の表面に焼き色がついたらソース鍋に入れ10分ほど弱火で煮る。ソースの味をみて足りなければ塩・こしょうで調味する。
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6
グリルした野菜等と皿に盛りつける。
きっかけ
学生時代、アルバイト先のカフェレストランで出されていたメ人気ニューを再現してみました。
おいしくなるコツ
中に巻き入れる野菜は好みの物でよいです。プロセスチーズを拍子切りにして入れても美味しいです。ソースは調味料を調節してお好みの味に仕上げてください。残ったソースは捨てずにチキンカツなどのソースにするととても美味しく食べられます!
- レシピID:1580003784
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉ロール煮
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