簡単★おもし要らず★きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さめのボウルの底が見えなくなる程度の乾燥わかめを入れる。
- 2 上からきゅうりを薄くスライスしたのを入れる。塩も入れる。
- 3 水を浸るぐらいまで入れて、20分程度放置。
- 4 水気をよく絞って、砂糖、酢を入れ混ぜる。
きっかけ
おもしをするのもめんどくさいけど、きゅうりの酢の物が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
水気はとにかくギューっとしぼります。
- レシピID:1580003725
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません