現在地

HMで簡単☆スタミナ ジンジャークッキー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1回人分

  • 生姜糖

    50~80g程度

  • 砂糖

    80g程度

  • 生姜湯の素

    1袋

  • 1個

  • ホットケーキミックス

    200g

  • マーガリン

    80g程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HMで簡単☆スタミナ ジンジャークッキー
  • 100円以下

生姜はなかなか体に良いとわかっていても、食べずらい食品です♪好き嫌いも激しいのでお菓子にすれば大人からこと度まで楽しめるかと思い作ってみました♪

作り方

  • 1

    ボウルにマーガリンをいれ、常温に戻しておく。そこへ砂糖を入れ、少しずつ加熱しながら白っぽくなるまでかき混ぜる。更に生姜湯の素を加え混ぜる。

  • 2

    生姜糖はみじん切りにする。みじん切りしたものとホットケーキミックスと共にボウルにいれ、切るようにさっくりと混ぜる。

  • 3

    スプーンですくってドロップクッキー型に鉄板に乗せていく。約180~200度で20分程度焼く。

  • 4

    冷ましたら完成♪

きっかけ

昨年末、生姜糖を1kg購入!!お茶受けとして食べていましたが、減りがイマイチ・・・そこで、日ごろからパクパクと気軽に美味しく食べれる様にとクッキーを作リマ下♪アメリカのクリスマスは陣十A-クッキーが主流です♪果肉と生地にもジンジャーが!

おいしくなるコツ

生姜糖を入れるだけではなく、生姜湯の素を使い生地自体にもジンジャーの味を練りこみました♪
生姜糖にも生姜湯にももともと等分があるので、実際に入れる砂糖は少し少な目がベスト!

レシピID: 1580003642

公開日:2011.06.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.03.04

    油が多かったのかサブレ風までカリカリになってしまいました。生姜湯のもとは面白いですね!生地からも生姜の香りがして大変美味しくいただきました!ご馳走様です。

    レポートありがとうございます♪サブレ風でも美味しそうですね!!今度作るときはドロップクッキーの様に少し厚めにしてみるのも良いかと思います♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジンジャー クッキー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲HMで簡単☆スタミナ ジンジャークッキーのページ上部へ