きゅうりのつぼ漬け和え レシピ・作り方

きゅうりのつぼ漬け和え
  • 5分以内
  • 100円以下
糸楊枝
糸楊枝
つぼ漬けのパリパリした触感が、アクセントになります☆つぼ漬けの汁がない時は、つぼ漬け自体を増やせばOK。

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 少々
  • つぼ漬け 6切れほど
  • (あれば)つぼ漬けの汁 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで薄切りにし、塩を少々振りかけて揉み合わせておく。
  2. 2 1)を3分ほど置き、水分がでてきたら、水でサッと洗い、水気をよく絞る。
  3. 3 2)と、つぼ漬け、汁をビニール袋に入れ、揉み合わせてしばらく置けば、できあがり♪

きっかけ

つぼ漬けを食べながら、きゅうりを生でそのまま食べるのが好きだったので、ちゃんとした1品にしようと思って作りました^^

おいしくなるコツ

2)できゅうりの水気をよく絞ってください☆ つぼ漬けが大きい場合は、あらかじめ切っておくと◎

  • レシピID:1580003447
  • 公開日:2011/06/21
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カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのつぼ漬け和え
糸楊枝
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