きゅうりのつぼ漬け和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1/2本
- 塩 少々
- つぼ漬け 6切れほど
- (あれば)つぼ漬けの汁 小さじ2
作り方
- 1 きゅうりをスライサーで薄切りにし、塩を少々振りかけて揉み合わせておく。
- 2 1)を3分ほど置き、水分がでてきたら、水でサッと洗い、水気をよく絞る。
- 3 2)と、つぼ漬け、汁をビニール袋に入れ、揉み合わせてしばらく置けば、できあがり♪
きっかけ
つぼ漬けを食べながら、きゅうりを生でそのまま食べるのが好きだったので、ちゃんとした1品にしようと思って作りました^^
おいしくなるコツ
2)できゅうりの水気をよく絞ってください☆ つぼ漬けが大きい場合は、あらかじめ切っておくと◎
- レシピID:1580003447
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのつぼ漬け和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません