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小松菜のザーサイ和え レシピ・作り方

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かばぽん^^
小松菜をザーサイで和えたビールの進む一品です。もちろんご飯のおかずにも。

材料(2人分)

小松菜
1/2わ
ザーサイ
30g
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でさっとゆで、冷水にとって3cm長さに切り、水気をよく絞ります。
  2. 2
    ザーサイは荒く刻みます。
  3. 3
    ボウルに1.2醤油、ごま油を入れ、よく和えてできあがり。

おいしくなるコツ

ザーサイのおいしさでできあがりが決まるので、お好みのザーサイを使ってください。 ザーサイをもう少し増やしてもいいです。そのときはしょうゆを省いてください。

きっかけ

小松菜とザーサイを和えました。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 おつまみやおかずに ビールにもご飯にも合う
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

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