作り方
-
- 1
-
- キャベツはみじん切りにします。ボウルに入れ、塩を混ぜておきます。
-
- 2
-
- しょうがは皮ごとみじん切りにします。
-
- 3
-
- 1のキャベツをよくもみ、出てくる水分を絞って捨てます。
-
- 4
-
- 3に豚ひき肉と2のしょうがを入れよく練ります。
-
- 5
-
- カードやナイフなどで8等分に仕切りをつけます。
-
- 6
-
- 1つのブロックからスプーンで3つとるようにし、餃子の皮に包み、片栗粉を振ったバットに並べていきます。
-
- 7
-
- フライパンにごま油を熱し6を並べていきます。
-
- 8
-
- 焼き目がつくまで焼いたら、湯か水1/2カップを注いで蓋をし、水分がなくなるまで蒸し焼きにしてできあがり。
おいしくなるコツ
8等分してそこから3つ取るようにするとたねが余りません。
たれは「万能!マイルド酢醤油たれ」(1580002042)がおすすめ。
きっかけ
餃子にしょうがをたっぷり入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません