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かぶとかぶの葉の梅あえ レシピ・作り方

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ぷーすけぷんぷん
赤いしそ梅干しの方がきれいに仕上がります

材料(2人分)

カブとその葉
2個
梅干し
1個
だし
大匙1
醤油
小匙2
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作り方

  1. 1
    カブは縦半分に切ってから5mmくらいの半月にきる。葉と茎は2cmくらい。
  2. 2
    熱湯でさっとゆでる。歯ごたえを残したいので、色が変わったらすぐに取り出す。
  3. 3
    梅干しを細かくたたき、出し、醤油とあわせて和える

おいしくなるコツ

かぶはゆですぎないことがコツ。

きっかけ

我が家のおなじみの味のひとつです。昔からよく作っていました。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶとかぶの葉の梅あえ

このレシピを作ったユーザ

ぷーすけぷんぷん 保存食を作るのと、映画や本に出てくる料理やお菓子を再現してみるのが趣味ですが、手抜きで大雑把なのが欠点。園芸も好きだけれど食べられる植物限定。お菓子の作りすぎを自覚してきたので砂糖をどれだけ減らせるか研究中。

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