作り方
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- 1
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- 小松菜は熱湯でさっとゆで、4cm長さに切り水気をよく絞ります。
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- 2
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- 人参は皮をむき食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- 鍋に◎の材料を入れ、人参を入れて火にかけます。
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- 4
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- 鶏もも肉は一口大に切って片栗粉をまぶします。
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- 5
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- 3が煮立ったら4を1切れずつ入れ、弱火にしてあくをすくいながら10分くらい煮ます。
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- 6
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- 人参が柔らかくなったら1を加え、温める程度に煮ます。
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- 7
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- 鶏肉と人参、小松菜を等分に器に盛り付けます。
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- 8
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- 煮汁に大根おろしを入れて温める程度に煮ます。
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- 9
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- 7に8を汁ごと等分にかけてできあがり。
おいしくなるコツ
小松菜は下ゆでしてあるので煮過ぎないようにして下さい。
味付けは薄めです。濃い味が好きな方は醤油か塩を足してください。
きっかけ
昔からよく作っているおかずです。
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