簡単で豪華♪シーフードスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160~200g
- 白身魚切り身(さわら、スズキ、いさき等)
- 2切れ
- エビ(中)
- 8~10尾
- あさり
- 1パック
- プチトマト(またはトマト)
- 6個(中1個)
- にんにくスライス
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- イタリアンハーブ(バジルオレガノ等で可)
- 適宜
- 塩・こしょう
- 適宜
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワイン(または酒)
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
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- あさりは砂抜きをし洗っておく。エビは殻をむいておく。魚は一口大に切り軽く塩こしょうをふる。トマトはざく切りにする。鷹の爪は種を取っておく。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ火をつける。にんにくの香りがしてきたら魚の両面を焼く。あさり、えび、トマト、白ワインを加えて蓋をし中火で蒸す。
-
- 3
-
- スパゲッティは大目の塩を入れた湯で表示より1分短く茹でる。あさりが開いたらイタリアンハーブをふり入れ味をみて薄ければ塩で調味する。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲッティを3のフライパンに入れサッとからめる。好みでオリーブオイルを回しかけて盛り付ける。
きっかけ
アクアパッツァのスープがとても美味しいのでそのままパスタにしてみました!
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