余った塩鮭で☆たまねぎのバター炒め レシピ・作り方

余った塩鮭で☆たまねぎのバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
糸楊枝
糸楊枝
余りがちな塩鮭を玉ねぎと合わせて♪塩鮭の塩気で玉ねぎの甘さが引き立ちます。

材料(1人分)

  • 塩鮭 1/2切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mmほどの薄切りに、塩鮭は骨を抜いてほぐしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを溶かしたら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、塩鮭を加えてかき混ぜながら炒める。
  4. 4 塩コショウで味を調えたらできあがりです♪
    ポン酢をかけても美味しいですよ。

きっかけ

余った塩鮭でおかずになるものを…と作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎが焦げそうになったら、少量の水を加えて蓋をして蒸し焼きに。

  • レシピID:1580003194
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
塩鮭とたまねぎの炒め物
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る