余った塩鮭で☆たまねぎのバター炒め レシピ・作り方
![余った塩鮭で☆たまねぎのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0c81c2e6aba7eebede3204495a51eafb0c2aa96.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5mmほどの薄切りに、塩鮭は骨を抜いてほぐしておく。
- 2 フライパンを熱し、バターを溶かしたら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、塩鮭を加えてかき混ぜながら炒める。
-
4
塩コショウで味を調えたらできあがりです♪
ポン酢をかけても美味しいですよ。
きっかけ
余った塩鮭でおかずになるものを…と作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎが焦げそうになったら、少量の水を加えて蓋をして蒸し焼きに。
- レシピID:1580003194
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 塩鮭とたまねぎの炒め物
![糸楊枝](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5ff6c537f037ff932732c614c9f555e6134faab.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません