豚トマトスパゲッティー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 パスタは塩を入れた湯で指定時間どおりにゆでる。
- 3 豚肉は塩こしょうをまぶし、小麦粉をつけてフライパンで焼いておく。
- 4 フライパンに油を熱し、にんにくをいためて香りを出し、たまねぎとにんじんを炒める。
- 5 しんなりしたらトマト缶と調味料を入れ、茹で上がったパスタと焼いた豚肉を入れて炒め合わせてできあがり。
きっかけ
豚肉とトマトの組み合わせのパスタは作ったことがなかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉をつけて焼くのがこのレシピのおいしくなるこつです。
- レシピID:1580003138
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とトマトのスパゲッティー
レポートを送る
2 件