揚げナス3姉妹 レシピ・作り方

揚げナス3姉妹
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
ほかに、ゆずこしょう、もみじおろし、スイトチリソースのものも並べて「ナスの子沢山」と名づけようかとも迷いました。悪乗りしすぎだから3つで。。。

材料(1人分)

  • ナス 1/2本
  • 大根おろし 小匙1
  • めんつゆ 少々
  • 市販のカラシ酢味噌 小匙1
  • 市販の甘味噌 小匙1
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 なすは厚めの輪切りにして180度の油で揚げる
  2. 2 ナスに火が通ったら、カラシ酢味噌、甘味噌、おろしとめんつゆなどを載せる。

きっかけ

大好きな揚げナス。どこにでもあるおかずだけれど、並べたらオリジナルか、と。

おいしくなるコツ

トッピングはたまたまあるものでいいと思います。いつもと違う目新しさが生まれればそれだけでおいしくなるとおもいます。

  • レシピID:1580002911
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げナス
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る